Ingredientes |
- 4 Cucharadas grandes de azúcar
- 3 Cáscaras de limón
- 1 Rama de canela
- 1 Lt. Café
- Bebida destilada a gusto
- Brandy, anís, whisky o ron
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Elaboración |
En una olla coloquen el azúcar y a fuego lento el azúcar se debe ir caramelizando
una vez que se licue el azúcar agregar el limón y la canela.
Una vez homogenizado todo, sin apagar el fuego lento se le agrega el litro de café ya preparado
revolviéndolo constantemente para disolver el caramelo en el café. Ya disuelto el café se sirve en un vaso y se le agrega el destilado que mas os guste. .
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Observaciónes |
El carajillo es una bebida que combina café con algún destilado, normalmente brandy, anís,
whisky o ron. Es típica de España y su origen se remonta a cuando las tropas españolas ocuparon Cuba,
al escasear las provisiones los soldados subsistieron con los productos autóctonos de la zona como era el café y el ron. La mezcla de ambos productos les daba “coraje” a las tropas antes de ir al combate. La frase común que utilizaban los soldados antes de beber este brebaje era “vamos a coger corajillo” de ahí la reverberación corajillo a carajillo
Pero el café carajillo es mas que un café con “picardía” como se le conoce en Chile. Este brebaje con los años fue variando hasta obtener la receta con la que contamos en la actualidad.
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